好大胆子!新竹市长林智坚赴马祖劳军 竟一秒逼哭铁汉弟兄

2019/8/16 16:56:52 - 单机

政治中心/综合报导

新竹市长林智坚本次率市府团队赴马祖市政交流,重点行程之一是到前线探班慰问服役中的新竹子弟,他上任来首次的离岛劳军,他除带上部队最爱的点心组合香鸡排与冰可乐慰劳,让年轻人们乐不可支,还现场播放了一支惊喜影片,为服役的新竹姊妹弟兄录下妈妈的话影片,全场瞬间爆哭,香山子弟张婉君,看到影片中妈妈为自己整理房间的身影,当下更哭到不能自己,好想马上抱抱妈妈,在场的连江县长刘增应也感动表示,太惊喜了,好用心!

上任来首次至离岛前线劳军的林智坚,除了特别准备部队最爱吃的香鸡排与冰可乐让大家享用,他也说,团队事先调查,发现对离岛服役军人来说,最珍贵的就是与故乡家人的互动,因此团队事前走访几位服役马祖新竹子弟的家,拍下家属想对孩子说的一段话。

包括香山子弟张婉君的妈妈就在影片中分享,当初小女儿要去当兵,怕她辛苦很舍不得,想念女儿时,就会到她房间整理衣柜,还柔情喊话妈妈爱你;郭羿承的外公外婆也疼惜的说,孙子的妈妈不在了,还一直叮咛宝贝孙子要乖,外公想到在外岛的孙子也忍不住留下眼泪;李心芸的母亲也说,宝宝你最棒了!克服这么多困难,我以你为荣。

家人的温暖瞬间感染现场,除了让新竹子弟们又哭又笑,连部队长官、市府主管们也落泪,部队长官还笑说,本来以为是要来放市政宣导片,早知道这么好哭要多准备一些面纸。而因为影片爆哭的张婉君为竹市香山人,爸爸是泰雅族、妈妈是阿美族,志愿从军是希望帮助家中经济,她表示谢谢林智坚与团队带来这支影片,让她保持军旅生活动力,看完想要马上抱抱妈妈!她也请市府团队录下一段话给妈妈永远爱妈妈,也兴奋表示再过三天72小时她就可以放假,回到她最想念的故乡新竹。

郭羿承则表示,看到爷爷奶奶的的影片,很开心也很感动,他强调爷爷奶奶的未来我会照顾也会听话努力服役,他也说最想念新竹市的蚵仔煎,希望放假时可以回新竹享用。杨翔全队长为新竹市北区人,他说今天看到鸡排与冰可乐非常开心,但是他最想念的是新竹市鲁肉饭的味道,家乡才是最令人想念的滋味。

林智坚也与新竹子弟们闲聊,一一问起大家来自新竹哪里,还瞬间定位出该里位置,频问去过附近的鱼鳞天梯吗?甚至不忘为在外地打拼的子弟报告家乡的改变。林智坚表示,此趟马祖行除了五星交流,最重要的是慰问与前线服务的新竹市姊妹弟兄,保家卫国的工作非常辛苦严谨,你们在马祖辛苦了,他也特地准备一人两千元、一个部队三万元的加菜金,感谢他们保家卫国的辛苦,希望能给予新竹子弟最大的支持与关怀,让大家知道故乡永远与大家在一起。

- END -